3I ravioli dolci con marmellata sono dei golosi dolcetti ripieni . La pasta frolla friabile ed il cuore goloso di marmellata rendono questi piccoli ravioli dolci perfetti da gustare in ogni momento della giornata.
Ingredienti per 4 Persone
- 200 g Farina 00
- 80 g Burro
- 80 g Zucchero A Velo
- 1 Tuorlo d'Uovo
- 1 Uovo
- 1/2 Bacche Di Vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci raso
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina. Unite il burro freddo tagliato a dadini piccoli e lavorate questi ingredienti con la punta delle dita, finché non otterrete un composto di minuscole briciole. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia , il lievito ed infine le uova. Amalgamate velocemente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo, riprendete la frolla e lasciatela stemperare qualche momento prima di stenderla, altrimenti c’è il rischio che si sfaldi . Lavoratela con il matterello su un ripiano leggermente infarinato e con l’aiuto di uno stampino formate i ravioli dolci
Rivestite una teglia con della carta forno, adagiateci i ravioli e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 10- 15 minuti circa ( regolatevi anche in base al vostro forno ) Sfornateli, lasciateli raffreddare, impiattate, serviteli e “Buon appetito”