Ravioli dolci con marmellata

Biscottini di pasta frolla friabili e golosi ripieni di marmellata.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Costo: basso
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3I ravioli dolci con marmellata sono dei golosi dolcetti ripieni . La pasta frolla friabile ed il cuore goloso di marmellata rendono questi piccoli ravioli dolci perfetti da gustare in ogni momento della giornata.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina. Unite il burro freddo tagliato a dadini piccoli e lavorate questi ingredienti con la punta delle dita, finché non otterrete un composto di minuscole briciole. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia , il lievito ed infine le uova. Amalgamate velocemente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

  2. Trascorso questo tempo, riprendete la frolla e lasciatela stemperare qualche momento prima di stenderla, altrimenti c’è il rischio che si sfaldi . Lavoratela con il matterello su un ripiano leggermente infarinato e con l’aiuto di uno stampino formate i ravioli dolci

    Trascorso questo tempo, riprendete la frolla e lasciatela stemperare qualche momento prima di stenderla, altrimenti c’è il rischio che si sfaldi .
Lavoratela con il matterello su un ripiano leggermente infarinato e con l’aiuto di uno stampino formate i ravioli dolci
  3. Rivestite una teglia con della carta forno, adagiateci i ravioli e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 10- 15 minuti circa ( regolatevi anche in base al vostro forno ) Sfornateli, lasciateli raffreddare, impiattate, serviteli e “Buon appetito”

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3 agosto 2018

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