Rotolo alle pesche
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per la pasta biscotto:
Per la farcia:
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due recipienti capienti. Aggiungete agli albumi 35 grammi di zucchero e montate a neve soda. Aggiungete ai tuorli i rimanenti 100 grammi di zucchero e il miele, lavorando fino a che il tutto risulterà chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata ai tuorli e amalgamate per bene;
  2. Mescolate albumi e tuorli poco per volta, delicatamente, senza farli smontare. Ricoprite una leccarda con la carta forno (se volete facilitare questa operazione, potete fissare la carta con un po’ di burro). Versate l’impasto sulla leccarda e livellate. Passate in forno caldo a 220 gradi, posizione centrale, per 8 minuti. Sfornate la pasta biscotto e fatela scivolare via dalla leccarda. Tagliate un secondo foglio di carta forno e spolveratelo di zucchero. Girate la pasta biscotto sul nuovo foglio;
  3. Eliminate delicatamente la carta della cottura. Lasciate freddare la pasta coperta con un panno pulito. Sbucciate le pesche e ricavate 250 grammi di polpa che taglierete a tocchetti piccoli. Mettete la polpa in un pentolino, aggiungete il succo di limone, l’acqua e lo zucchero. Passate sul fornello a fuoco basso per 10 minuti rimestando ogni tanto. Spegnete e fate freddare. Con un colino separate il liquido di cottura dalla polpa. Con il liquido bagnate la pasta biscotto;
  4. Montate la panna con lo zucchero a velo e ricoprite la pasta biscotto. Distribuite anche la polpa di pesca. Arrotolate la pasta biscotto dal lato più corto. Decorate a piacere con altra panna montata e fette di pesca, oppure spolverate semplicemente con lo zucchero a velo. Lasciate riposare in frigo prima di servire.