Rotolo di spinaci e ricotta

un appetitoso antipasto da servire a fette

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Il rotolo di spinaci e ricotta è un’idea semplice e sfiziosa da realizzare.

Può essere servito come antipasto, per un buffet o come piatto unico accompagnato da un’insalata mista.

Il rotolo di spinaci e ricotta può essere servito sia caldo che freddo.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Versate in una padello l'olio e lo spicchio d'aglio. Fate soffriggere per qualche minuto e poi aggiungete gli spinaci e cuoceteli per una decina di minuti. Aggiustate di sale e fate raffreddare il tutto.

    Versate in una padello l'olio e lo spicchio d'aglio.
Fate soffriggere per qualche minuto e poi aggiungete gli spinaci e cuoceteli per una decina di minuti.
Aggiustate di sale e fate raffreddare il tutto.
  2. In una ciotola lavorate la ricotta con il formaggio grattugiato e l'uovo. Aggiungete un pizzico di sale una macinata di pepe nero.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e spalmate la superficie con la ricotta.

    Srotolate la pasta sfoglia e spalmate la superficie con la ricotta.
  4. Fate un successivo strato con gli spinaci.

    Fate un successivo strato con gli spinaci.
  5. Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa e sigillate i bordi esterni.

  6. Spennellate la superficie con dell'olio e decorate con semi di sesamo nero.

    Spennellate la superficie con dell'olio e decorate con semi di sesamo nero.
  7. Cuocete il rotolo in forno a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando non sarà dorato in superficie.


23 agosto 2018

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