rotolo di spinaci e ricotta
un appetitoso antipasto da servire a fette
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate in una padello l’olio e lo spicchio d’aglio. Fate soffriggere per qualche minuto e poi aggiungete gli spinaci e cuoceteli per una decina di minuti. Aggiustate di sale e fate raffreddare il tutto.
  2. In una ciotola lavorate la ricotta con il formaggio grattugiato e l’uovo. Aggiungete un pizzico di sale una macinata di pepe nero.
  3. Srotolate la pasta sfoglia e spalmate la superficie con la ricotta.
  4. Fate un successivo strato con gli spinaci.
  5. Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa e sigillate i bordi esterni.
  6. Spennellate la superficie con dell’olio e decorate con semi di sesamo nero.
  7. Cuocete il rotolo in forno a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando non sarà dorato in superficie.