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Dolci

Semifreddo menta e cioccolato

Proprio come Biancaneve e il Principe Azzurro, come Minnie e Topolino, come Lilly e il Vagabondo, ci sono coppie e ingredienti che sembrano nati per stare insieme.

E la coppia menta e cioccolato sono nati proprio per stare insieme, sono un connubio perfetto, uno di quei matrimoni d’amore ben riusciti.

La sensualità balsamica, avvolgente e fresca della menta che sposa il sapore amaro del cioccolato rigorosamente fondente, insieme regalano un’esplosione di gusto adatto alla stagione estiva.

Un peccato di gola al quale in estate proprio non si può rinunciare soprattutto se servito nella versione semifreddo con una glassa che una volta caduta sulla superficie del dolce diventa irresistibilmente  croccante.

La realizzazione di questo dolce?

Come sempre semplice, veloce e dal risultato garantito.

Semifreddo menta e cioccolato
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
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Tempo di cottura
10 minuti
Semifreddo menta e cioccolato
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Per la base semifreddo
Per la glassa a specchio
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Montate la panna e versate a filo lo sciroppo alla menta per aromatizzare la crema.
    Montate la panna e versate a filo lo sciroppo alla menta per aromatizzare la crema.
  2. Aggiungete il latte condensato, mescolate delicatemente e unite le gocce di cioccolato. Suddividete il composto nei pirottini e trasferite in freezer per almeno 4/5 ore.
    Aggiungete il latte condensato, mescolate delicatemente e unite le gocce di cioccolato.
Suddividete il composto nei pirottini e trasferite in freezer per almeno 4/5 ore.
  3. Preparate la glassa a specchio mettendo il lo zucchero e il cacao in un pentolino, versate a filo la panna miscelata al latte e mescolate per non fare grumi. Cuocete fino ad arrivare alla temperatura di 40°C. Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata. Conservate il frigo fino al momento del suo utilizzo.
    Preparate la glassa a specchio mettendo il lo zucchero e il cacao in un pentolino, versate a filo la panna miscelata al latte e mescolate per non fare grumi.
Cuocete fino ad arrivare alla temperatura di 40°C.
Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata.
Conservate il frigo fino al momento del suo utilizzo.
  4. Al momento di servire scaldate leggermente la glassa e lasciatela cadere sul semifreddo.
    Al momento di servire scaldate leggermente la glassa e lasciatela cadere sul semifreddo.

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