Proprio come Biancaneve e il Principe Azzurro, come Minnie e Topolino, come Lilly e il Vagabondo, ci sono coppie e ingredienti che sembrano nati per stare insieme.
E la coppia menta e cioccolato sono nati proprio per stare insieme, sono un connubio perfetto, uno di quei matrimoni d’amore ben riusciti.
La sensualità balsamica, avvolgente e fresca della menta che sposa il sapore amaro del cioccolato rigorosamente fondente, insieme regalano un’esplosione di gusto adatto alla stagione estiva.
Un peccato di gola al quale in estate proprio non si può rinunciare soprattutto se servito nella versione semifreddo con una glassa che una volta caduta sulla superficie del dolce diventa irresistibilmente croccante.
La realizzazione di questo dolce?
Come sempre semplice, veloce e dal risultato garantito.
Ingredienti per 6 Persone
Per la base semifreddo
- 250 g Panna Fresca
- 170 g Latte Condensato
- 100 ml Sciroppo di menta
- 80 g Gocce di cioccolato
Per la glassa a specchio
- 100 g Panna Fresca
- 115 g Latte
- 145 g Zucchero Semolato
- 50 g Cacao amaro
- 2 fogli Colla Di Pesce
Preparazione
Montate la panna e versate a filo lo sciroppo alla menta per aromatizzare la crema.
Aggiungete il latte condensato, mescolate delicatemente e unite le gocce di cioccolato. Suddividete il composto nei pirottini e trasferite in freezer per almeno 4/5 ore.
Preparate la glassa a specchio mettendo il lo zucchero e il cacao in un pentolino, versate a filo la panna miscelata al latte e mescolate per non fare grumi. Cuocete fino ad arrivare alla temperatura di 40°C. Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata. Conservate il frigo fino al momento del suo utilizzo.
Al momento di servire scaldate leggermente la glassa e lasciatela cadere sul semifreddo.
23 Agosto 2018