Souvlaki

Una ricetta originale greca ma talmente buona che si è diffusa in tutto il mondo!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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Se vi è capitato di fare un viaggio in Grecia oppure avete avuto modo di frequentare locali che sposano questo tipo di cucina avrete di certo assaggiato i mitici souvlaki. Spiedini di carne di maiale gustosissimi, che vengono aromatizzati con la senape, il limone e l’origano; tutti questi ingredienti danno vita a un mix di sapori davvero incredibile.

Se invece non li avete mai assaggiati, ma ne avete solo sentito parlare, è decisamente giunto il momento di provarli! Sapete che non sono per nulla difficili da realizzare? Serviti con una insalata fresca, il pane pita, classico anch’esso di quelle zone e uno strato generoso di tzatziki, diventano subito una cena perfetta da passare con la famiglia o una serata tra amici. 

Volete sapere come si fanno i souvlaki originali greci? Seguite i nostri consigli e verranno ottimi! 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Quando volete fare i souvlaki per prima cosa tagliate a bocconcini piccoli la carne di maiale.

    Quando volete fare i souvlaki per prima cosa tagliate a bocconcini piccoli la carne di maiale.
  2. Mettete i cubetti in un contenitore quindi aggiungete la senape, l'olio e il succo di un limone, quindi mescolate. Ora aggiungete anche l'origano e mettete in frigorifero per almeno un'ora.

    Mettete i cubetti in un contenitore quindi aggiungete la senape, l'olio e il succo di un limone, quindi mescolate. Ora aggiungete anche l'origano e mettete in frigorifero per almeno un'ora.
  3. Nel frattempo preparate un'insalata di pomodoro con cetrioli e cipolle, un filo di olio e il sale.

    Nel frattempo preparate un'insalata di pomodoro con cetrioli e cipolle, un filo di olio e il sale.
  4. Ora riprendete la carne e mettetela sugli stecchini, creando i classici souvlaki.

    Ora riprendete la carne e mettetela sugli stecchini, creando i classici souvlaki.
  5. Ungete una griglia e arrostite gli spiedini in ogni lato, ci vorranno tra gli 8 e i 10 minuti circa.

    Ungete una griglia e arrostite gli spiedini in ogni lato, ci vorranno tra gli 8 e i 10 minuti circa.
  6. Salate solo alla fine i vostri souvlaki di carne greci e servite subito.

    Salate solo alla fine i vostri souvlaki di carne greci e servite subito.

24 agosto 2018

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