torta ananas
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Rivestite il vostro stampo con la carta forno. Cospargete il fondo della tortiera con 30 grammi di zucchero semolato. Adagiate sul fondo anche le fettine di ananas sciroppato sgocciolate. Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in due recipienti separati. Montate a neve ferma gli albumi e metteteli da parte. Aggiungete ai tuorli 150 grammi di zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
  2. Unite mescolando la farina setacciata in più riprese, alternandola con l’olio di semi, lo sciroppo dell’ananas, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale e per ultimo il lievito per dolci. Incorporate anche gli albumi montati a neve delicatamente. Versate l’impasto sopra le fette di ananas e passate in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Per vedere se il dolce è cotto infilzatelo con uno stecchino, se questo esce pulito e senza impasto spegnete, altrimenti proseguite la cottura ancora per qualche minuto. Una volta pronta, lasciate freddare la torta all’ananas, quindi toglietela dallo stampo, eliminate la carta forno delicatamente e giratela direttamente sul piatto di portata.