Torta frangipane
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 60minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 60minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Pasta frolla :
Crema frangipane :
Istruzioni
Per la frolla :
  1. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il burro ammorbidito, le uova e la scorza d limone grattugiata. Iniziate ad impastare, quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi continuate ad impastare su un piano infarinato. Formate un patto , avvolgetelo nella pellicola alimentare e conservatelo in frigo per 30 minuti.
Per la crema frangipane :
  1. In una ciotola e con l’aiuto di un frullino lavorate il burro e lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta. Con l’aiuto di un cucchiaio unite anche la farina di mandorle e per ultimo qualche goccia di estratto alla mandorla. Cuocete la crema per circa 5 minuti a fuoco dolce mescolando continuamente.
  2. Stendete mezzo panetto di pasta frolla su un piano infarinato o su della carta forno. Imburrate e infarinate una teglia da crostata da 26 cm di diametro. Trasferite il foglio di pasta frolla in teglia eliminando l’eccesso dai bordi. Versate all’interno la crema frangiane. Con il resto della pasa frolla stendete un altro foglio e coprite la vostra torta, sigillate bene i bordi.
  3. Spennellate la superficie della torta con un uovo sbattuto.
  4. Cuocete la torta frangipane a 160° per 40 minuti. Prima di gustare questa delizia aspettate che si raffreddi.
Recipe Notes

Prima di portare in forno la Torta frangipane potete decorarla con della granella di mandorle.