Torta fredda allo yogurt e ananas

Con il suo gusto delicato e piacevole, saprà conquistare tutti i palati.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 90 minuti
  • Costo: basso
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La Torta Fredda allo Yogurt e Ananas è un dolce rinfrescante che stuzzicherà il palato di grandi e piccini.

La preparazione di questa torta fredda allo yogurt e ananas è molto semplice, vi basterà avere a disposizione una scatola di ananas sciroppato e dello yogurt intero che renderanno questo dolce particolarmente delicato e perfetto da consumare durante la bella stagione per una merenda gustosa o un dessert  leggero.

Per la base potete recuperare tranquillamente le briciole di biscotti vecchi che languono nella vostra biscottiera, rendendo questa torta anche un’ottima ricetta di riciclo.

Per questa torta fredda vi occorrerà uno stampo a cerniera diametro 22 centimetri.

Se amate il gusto esotico e fresco di questo frutto delizioso, provate anche il nostro Sorbetto all’Ananas.

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Rivestite lo stampo con la carta forno. Fondete il burro a bagnomaria. Frullate i biscotti in un mixer ed uniteli al burro sciolto. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato che verserete nella teglia, livellando e pressando con il dorso di un cucchiaio. Mettete lo stampo in frigo a riposare per un’ora;

    Rivestite lo stampo con la carta forno. Fondete il burro a bagnomaria. Frullate i biscotti in un mixer ed uniteli al burro sciolto. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato che verserete nella teglia, livellando e pressando con il dorso di un cucchiaio. Mettete lo stampo in frigo a riposare per un’ora;
  2. Montate la panna con lo zucchero a velo. Unite lo yogurt e miscelate. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Quando sarà morbida, strizzatela e mettetela a scaldare lentamente in un pentolino fino a quando risulterà completamente liquida. Incorporate anche la colla di pesce;

    Montate la panna con lo zucchero a velo. Unite lo yogurt e  miscelate. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Quando sarà morbida, strizzatela e mettetela a scaldare lentamente in un pentolino fino a quando risulterà completamente liquida. Incorporate anche la colla di pesce;
  3. Sgocciolate e tagliate a pezzi le fette di ananas sciroppato. Unite l’ananas alla crema di yogurt e mescolate. Versate tutto sul fondo di biscotto e livellate. Lasciate rassodare in freezer per quattro ore. Al momento di servire togliete il dolce dallo stampo e guarnite a piacere con altre fette di ananas sciroppato.

    Sgocciolate e tagliate a pezzi le fette di ananas sciroppato. Unite l’ananas alla crema di yogurt e mescolate. Versate tutto sul fondo di biscotto e livellate. Lasciate rassodare in freezer per quattro ore. Al momento di servire togliete il dolce dallo stampo e guarnite a piacere con altre fette di ananas sciroppato.


31 agosto 2018

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