Torta salata feta, pomodorini e basilico

Tutto il gusto di una torta salata dal sapore mediteranneo.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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Non c’è niente di più rassicurante di una torta salata.

Un guscio di pasta sfoglia che al suo interno può accogliere i più svariati ingredienti con risultati sempre diversi.

Un vero passe-partout perfette in qualsiasi stagione e buone in tutte le occasioni,  ma in estate diventano anche pratiche perché si possono preparare in anticipo e gustare anche fredde.

Insomma, una torta salata, a prescindere dal suo ripieno non tradisce mai: facile da trasportare, buona a tutte le ore e piace sempre a tutti.

La ricetta che di seguito vi propongo ha tutto il profumo del  mediteranneo con il basilico e il colore dell’estate con i pomodorini rossi.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe, aggiungete le foglie di basilico sminuzzate, il formaggio e la panna.

    In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe, aggiungete le foglie di basilico sminuzzate, il formaggio e la panna.
  2. Amalgamate bene il composto e quando sarà omogeneo unite la feta sbriciolata.

    Amalgamate bene il composto e quando sarà omogeneo unite la feta sbriciolata.
  3. Rivestite una pirofila con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciate il composto di uova e feta, decorate con i pomodorini tagliati a metà e con le foglie di basilico. Completate con una grattugiata di feta e infornate a 200°C per 30 minuti.

    Rivestite una pirofila con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciate il composto di uova e feta, decorate con i pomodorini tagliati a metà e con le foglie di basilico.
Completate con una grattugiata di feta e infornate a 200°C per 30 minuti.
  4. Servite la torta salata con un ulteriore grattugiata di feta. Ottima anche gustata fredda.

    Servite la torta salata con un ulteriore grattugiata di feta. 
Ottima anche gustata fredda.

19 agosto 2018

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