Zucchine gratinate

Il contorno veloce dell'estate

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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Regalo dell’orto estivo, le zucchine sono buone e versatili, si prestano ad essere preparate in tanti modi.

Ogni ricetta rappresenta davvero la stagionalità del prodotto, perchè non dimentichiamoci che seppur si trovano sui banchi del mercato tutto l’anno è questa la stagione migliore per gustarle.

La versione gratinata al forno è di sicuro la versione più light da portare in tavola ed è anche la più veloce, basta un filo d’olio e una panur preparata con pan grattato ed erbe aromatiche.

Light e velocissime da preparare, non ci resta che cominciare e servirle come antipasto o come contorno.

Ma che ne pensate se le usassimo anche per farcire un panino gourmet?

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a rondelle spesse circa 1 centimetro, quindi spennellate entrambi i lati con l’olio. In una ciotola preparate la panur con il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo, l'origano e il pepe.

    Tagliate le zucchine a rondelle spesse circa 1 centimetro,  quindi spennellate entrambi i lati con l’olio.
In una ciotola preparate la panur con  il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo, l'origano e il pepe.
  2. Adagiate sulla panur le rondelle di zucchine facendo aderire bene la panur.

    Adagiate sulla panur le rondelle di zucchine  facendo aderire bene la panur.
  3. Porre le zucchine panate in un unico strato, su una teglia da forno precedentemente rivestita. Ricordatevi di salare le zucchine solo alla fine per tenerle croccanti.

    Porre le zucchine panate in un unico strato, su una teglia da forno precedentemente rivestita. 
Ricordatevi di salare le zucchine solo alla fine per tenerle croccanti.

31 agosto 2018

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