Zucchine ripiene

Con il ripieno di carne diventano un ottimo piatto unico

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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Ci sono ingredienti che più di altri rappresentano l’estate, le zucchine sono sicuramente in cima a questi ingredienti.

Mille ricette le esaltano: fritte, marinate, grigliate, al forno, essiccate, gratinate, ripiene e… altrettanto mille ripieni le valorizzano.

Qualsiasi sia la vostra ricetta preferita o il vostro ripieno, di sicuro rappresentano i sapori schiettamente estivi, con piatti che si possono gustare sia caldi che freddi.

Io, vi propongo le zucchine ripiene di carne,  un grande classico dell’estate, un piatto che sa di estate, di cucina di casa.

Un piatto evergreen che rappresenta il patrimonio del sapere tradizionale della cucina italiana, un piatto sicuro, provato e riprovato, proposto e riproposto… ma che di certo non stanca mai!

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Eliminate la polpa dalle zucchine aiutandovi con un cucchiaio, Sbollentate in acqua bollente salata i gusci vuoti per 5 minuti. Fermate la cottura tuffando i gusci sbollentati in acqua fredda con ghiaccio.

    Eliminate la polpa dalle zucchine aiutandovi con un cucchiaio,
Sbollentate in acqua bollente salata i gusci vuoti per 5 minuti.
Fermate la cottura tuffando i gusci sbollentati in acqua fredda con ghiaccio.
  2. Preparate il ripieno mettendo in una ciotola la carne macinata, 2 cucchiai di formaggio, il pangrattato, la cipolla tagliata a dadini, la polpa delle zucchine anch'essa tagliata a dadini, amalgamate bene, aggiungete l'uovo per legare il composto. Regolate di sale.

    Preparate il ripieno mettendo in una ciotola la carne macinata, 2 cucchiai di formaggio, il pangrattato, la cipolla tagliata a dadini, la polpa delle zucchine anch'essa tagliata a dadini, amalgamate bene, aggiungete l'uovo per legare il composto. Regolate di sale.
  3. Oliate una pirofile, adagiate i gusci e farciteli con il ripieno di carne.

    Oliate una pirofile, adagiate i gusci e farciteli con il ripieno di carne.
  4. Completate la teglia con le patate tagliate a spicchi, gustate di olio e sale, cospargete la superficie delle zucchine con una spolverata di formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro. Infornate a 180° per 40 minuti circa.

    Completate la teglia con le patate tagliate a spicchi, gustate di olio e sale, cospargete la superficie delle zucchine con una spolverata di formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.

10 agosto 2018

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