zuppa inglese
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino mettete a scaldare a fiamma bassa metà della zucchero, il latte e la panna. Miscelate l’altra metà dello zucchero con la maizena e profumate con l’aroma scelto. Appena il latte e la panna bollono, toglieteli dal fuoco, prelevate un paio di mestoli di liquido e aggiungeteli alla maizena lavorando con una frusta. Quando avrete ottenuto una pastella liscia, unite anche i tuorli e incorporateli. Versate tutto nel pentolino del latte con la panna e rimette sul fuoco al minimo, rimestando continuamente per non far attaccare. Appena inizia a bollire di nuovo, attendete un minuto continuando a girare e spegnete;
  2. In un contenitore spezzettate il cioccolato, versate poco meno della metà della crema pasticcera calda e mescolate velocemente fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto. Travasate il resto della crema in un recipiente preferibilmente di acciaio o vetro. Coprite tutte e due le creme con la pellicola a contatto sulla superficie, per evitare la pellicina, e lasciate freddare a temperatura ambiente;
  3. Riempite con l’alchermes una ciotolina e imbevete velocemente i savoiardi mano a mano che vi serviranno. Prendete i bicchieri in cui presenterete la zuppa inglese e create un primo strato di savoiardi. Fate un giro di crema pasticcera al cioccolato con una tasca da pasticcere (ma potete anche fare con un cucchiaio).
  4. Preparate un nuovo strato di savoiardi, quindi passate allo strato di crema pasticcera semplice e cosi via, alternando, fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti. Una volta ultimati, conservate in frigo i bicchieri fino al momento di servire. Guarnite a piacere con savoiardi e scaglie di cioccolato.