Biscotti rustici 3 ingredienti
I Biscotti rustici 3 ingredienti sono davvero gustosi e leggeri, non contengono uova o burro e sono perfetti per la colazione.
Porzioni Tempo di preparazione
18biscotti 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
18biscotti 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare i Biscotti rustici 3 ingredienti, inizia tritando molto finemente 180 g di prugne secche. Per farlo puoi utilizzare un coltello, una mezzaluna oppure un tritatutto abbastanza potente da non bloccarsi, l’importante è che siano ridotte praticamente in purea, in questo modo legheranno meglio il composto.
  2. Trasferisci la purea di prugne secche in una ciotola e aggiungi 150 g di fiocchi d’avena e 40 g di mandorle spezzettate grossolanamente, poi con un cucchiaio o una spatola mescola bene tutti questi ingredienti, fino ad ottenere una massa densa e appiccicosa.
  3. Con un cucchiaio preleva un po’ di composto alla volta e aiutandoti con le mani bagnate forma dei dischetti leggermente appiattiti. Con queste dosi io ho ottenuto 18 biscotti, ma la quantità può variare in base alla dimensione.
  4. Adagia i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e mettili a cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando saranno ben dorati.
  5. Una volta cotti, sforna i tuoi Biscotti rustici 3 ingredienti e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli.
Recipe Notes

Questi biscotti, una volta pronti durano parecchio, quindi potrai conservarli in una scatola di latta anche per una settimana.

Se le prugne che hai acquistato non sono proprio morbide e umide, puoi, dopo averle tritate finemente, mescolarle con un goccio di acqua, in maniera da reidratarle un pochino e renderle più umide, in questo modo il composto legherà meglio.