Calamarata con pesto e stracciatella

un primo piatto tricolore da gustare!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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La calamarata con pesto e stracciatella è una ricetta che profuma d’estate.

E’ una ricetta semplice da realizzare ma ricco di sapore e di colore.

Il rosso del pomodoro, il verde del pesto e il bianco della stracciatella rendono questo piatto un vero trionfo del tricolore!

Se volete potete divertirvi a preparare un ottimo pesto seguendo la nostra ricetta.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodori. Svuotateli dei semi e dell'acqua di maturazione.

    Mettete a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodori.
Svuotateli dei semi e dell'acqua di maturazione.
  2. Tagliateli a dadini e saltateli in padella con un filo d'olio e con uno spicchio d'aglio. Regolate di sale e aggiungete del basilico tritato.

  3. Scolate la pasta e versatela nella padella con il pomodoro. Aggiungete il pesto e mantecatela.

    Scolate la pasta e versatela nella padella con il pomodoro.
Aggiungete il pesto e mantecatela.
  4. Impiattate e aggiungete la stracciatella poco prima di servire il piatto.


11 settembre 2018

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