Carbonara di mare

una versione originale e succulenta di un classico della cucina italiana

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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La carbonara di mare è un primo piatto semplice da preparare ma ricco di sapore.

E’ un’interpretazione del più classico dei piatti della tradizione italiana.

Questo piatto vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Tritate finemente lo scalogno e l'aglio e fateli imbiondire in una padella con un cucchiaio d'olio. Tagliate il tonno a dadini e unitelo al soffritto.

    Tritate finemente lo scalogno e l'aglio e fateli imbiondire in una padella con un cucchiaio d'olio.
Tagliate il tonno a dadini e unitelo al soffritto.
  2. Aggiungete un mestolo di acqua e fatela evaporare proseguendo nella cottura del tonno. Una volta cotto conservatelo al caldo.

  3. In una ciotola sbattete le uova e il tuorlo. Aggiungete il pecorino e il Grana e mescolate aiutandovi con una frusta. Regolate di sale e di pepe.

    In una ciotola sbattete le uova e il tuorlo.
Aggiungete il pecorino e il Grana e mescolate aiutandovi con una frusta.
Regolate di sale e di pepe.
  4. Cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione e una volta cotta scolatela e saltatela in padella con il tonno. Togliete dal fuoco la pasta e mantecatela con le uova sbattute.

    Cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione e una volta cotta scolatela e saltatela in padella con il tonno.
Togliete dal fuoco la pasta e mantecatela con le uova sbattute.
  5. Servite immediatamente spolverando il piatto con del prezzemolo tritato


15 settembre 2018

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