La carbonara di mare è un primo piatto semplice da preparare ma ricco di sapore.
E’ un’interpretazione del più classico dei piatti della tradizione italiana.
Questo piatto vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!

Ingredienti per 2 Persone
- 150 g Tonno fresco
- 1 cucchiaio Olio Extravergine D'Oliva
- 1/2 Scalogno
- 1 Spicchio Aglio
- 2 Uova
- 1 tuorlo
- 20 g Pecorino Romano grattugiato
- q.b. Sale
- 20 g Grana Padano grattugiato
- q,b, Prezzemolo fresco e tritato
- 200 g Pasta corta
- q.b. Pepe
Preparazione
Tritate finemente lo scalogno e l'aglio e fateli imbiondire in una padella con un cucchiaio d'olio. Tagliate il tonno a dadini e unitelo al soffritto.
Aggiungete un mestolo di acqua e fatela evaporare proseguendo nella cottura del tonno. Una volta cotto conservatelo al caldo.
In una ciotola sbattete le uova e il tuorlo. Aggiungete il pecorino e il Grana e mescolate aiutandovi con una frusta. Regolate di sale e di pepe.
Cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione e una volta cotta scolatela e saltatela in padella con il tonno. Togliete dal fuoco la pasta e mantecatela con le uova sbattute.
Servite immediatamente spolverando il piatto con del prezzemolo tritato