Chantilly bicolore
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montateli con una frusta a mano fino ad ottenere un composto gonfio e giallo chiaro. Unite la farina (o la fecola) setacciata e un paio di cucchiai di latte e incorporate nel composto. Mettete a scaldare il latte, su fiamma bassa. Appena sta per raggiungere il bollore, unite la crema di uova, in una sola volta.
  2. Mescolate velocemente con una frusta e cuocete la crema, mescolando sempre, per 3 – 5 minuti, fino alla consistenza desiderata. Versate la crema ancora calda in due ciotole e in una di esse, aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzettoni. Mescolate fino a quando il cioccolato si è sciolto completamente e si è incorporato alla crema. Coprite con della pellicola a contatto con la crema e lasciate raffreddare. Montate la panna con lo zucchero a velo. Quando la crema bianca e quella al cioccolato sono fredde, incorporatevi la panna montata. Mescolate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare la crema.
  3. Gustate la Chantilly bicolore a cucchiaiate oppure usatela per farcire una torta o altro dolce a piacere.