Cheesecake al pistacchio

una torta senza cottura da leccarsi i baffi

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 60 minuti
  • Costo: basso
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Con questo caldo le torte senza cottura sono una vera salvezza, oggi vi proponiamo la Cheesecake al Pistacchio una variante molto golosa con il famoso oro verde siciliano.

Base biscotto e tanto formaggio, in questo caso : mascarpone e formaggio spalmabile!

Io ho la fortuna di vivere a pochi km da Bronte, tra poco ci sarà una nuova edizione della Sagra del pistacchio, sarà un ottimo motivo per acquistare questo prodotto a km0.

Per realizzare la Cheesecake abbiamo utilizzato una pasta al pistacchio purissima, un po’ costosa ma che garantisce ottimi risultati, se non riuscite a reperirla potete utilizzare una comune crema al pistacchio ma occhio ad equilibrare gli zuccheri.

Andiamo alla ricetta!

Ingredienti per 8 Persone

Per la base :

Per la crema :

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

Per la base :
  1. Tritate i biscotti e mescolateli al burro fuso. Foderate una teglia a cerniera da 20 cm di diametro con della carta forno. Formate una base con i biscotti.

    Tritate i biscotti e mescolateli al burro fuso.
Foderate una teglia a cerniera da 20 cm di diametro con della carta forno.
Formate una base con i biscotti.
Per la crema :
  1. Mette in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. In una ciotola versate il mascarpone e il formaggio cremoso, aggiungete lo zucchero e la pasta di pistacchio, montate il tutto con delle fruste elettriche. In un pentolino scaldate leggermente lo yogurt in cui scioglierete la colla di pesce strizzata. Aggiungete lo yogurt con la colla. Versate il tutto il composto in teglia. Lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore.

    Mette in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In una ciotola versate il mascarpone e il formaggio cremoso, aggiungete lo zucchero e la pasta di pistacchio, montate il tutto con delle fruste elettriche.
In un pentolino scaldate leggermente lo yogurt in cui scioglierete la colla di pesce strizzata.
Aggiungete lo yogurt con la colla.
Versate il tutto il composto in teglia.
Lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore.

13 settembre 2018

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