Cheesecake pistacchio e cioccolato

La ganache al cioccolato incontra la panna al pistacchio per un dolce piacevolmente gustoso

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Costo: basso
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La cheesecake al pistacchio e cioccolato è un dolce raffinato che si caratterizza per l’accostamento di una sensuale ganache al cioccolato a una voluttuosa panna al pistacchio.

Già al primo morso sorprenderà per il suo gusto.

La ganache al cioccolato sarà piacevolmente cedevole, la sua dolcezza contenuta e subito si sposerà con la sensazione calda e vellutata della panna al pistacchio.

Per gustare al meglio questo dolce, deve essere freddo, così la sensazione all’assaggio sarà perfettamente equilibrata.

Un consiglio?

Gustate questo dolce abbinandolo a un vino passito, come il profumato Moscato di Trani Doc.

Un vino dolce e suadente che sposerà in un perfetto equilibrio il dolce, avvolgendo il palato con la sua morbidezza.

 

Ingredienti per 6 Persone

Per la base

Per la crema al cioccolato

Per la panna al pistacchio

Per la decorazione

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Preparate la base frullando insieme i wafer con il burro freddo e la crema di pistacchio. Stendete il composto in un cerchio e fate riposare in frigo per 30 minuti.

    Preparate la base frullando insieme i wafer con il burro freddo e la crema di pistacchio.
Stendete il composto in un cerchio e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  2. Fate scaldare la panna. versate sul cioccolato tagliato a piccoli pezzi ed emulsionate per avere un composto omogeneo. Aggiungete la colla di pesce già ammollata, colate il composto sulla base fredda ai wafer. Riponete in frigo per far rassodare per un paio d'ore.

    Fate scaldare la panna. versate sul cioccolato tagliato a piccoli pezzi ed emulsionate per avere un composto omogeneo. Aggiungete la colla di pesce già ammollata, colate il composto  sulla base fredda ai wafer.
Riponete in frigo per far rassodare per un paio d'ore.
  3. Alla panna montata aggiungete la crema di pistacchio e amalgamate il composto, mettetelo in un sac à poche con becco stellato.

    Alla panna montata aggiungete la crema di pistacchio e amalgamate il composto, mettetelo in un sac à  poche con becco stellato.
  4. Completate il dolce coprendo la base al cioccolato con la panna al pistacchio.

    Completate il dolce coprendo la base al cioccolato con la panna al pistacchio.
  5. Proseguite con la decorazione.

    Proseguite con la decorazione.

 

10 settembre 2018

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