La cheesecake al pistacchio e cioccolato è un dolce raffinato che si caratterizza per l’accostamento di una sensuale ganache al cioccolato a una voluttuosa panna al pistacchio.
Già al primo morso sorprenderà per il suo gusto.
La ganache al cioccolato sarà piacevolmente cedevole, la sua dolcezza contenuta e subito si sposerà con la sensazione calda e vellutata della panna al pistacchio.
Per gustare al meglio questo dolce, deve essere freddo, così la sensazione all’assaggio sarà perfettamente equilibrata.
Un consiglio?
Gustate questo dolce abbinandolo a un vino passito, come il profumato Moscato di Trani Doc.
Un vino dolce e suadente che sposerà in un perfetto equilibrio il dolce, avvolgendo il palato con la sua morbidezza.
Ingredienti per 6 Persone
Per la base
- 150 g Wafer al cioccolato
- 40 g Burro
- 40 g Crema al Pistacchio
Per la crema al cioccolato
- 300 g Cioccolato Fondente
- 300 ml Panna
- 3 fogli Colla Di Pesce
Per la panna al pistacchio
- 300 g Panna
- 60 g Crema al Pistacchio
Per la decorazione
Preparazione
Preparate la base frullando insieme i wafer con il burro freddo e la crema di pistacchio. Stendete il composto in un cerchio e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Fate scaldare la panna. versate sul cioccolato tagliato a piccoli pezzi ed emulsionate per avere un composto omogeneo. Aggiungete la colla di pesce già ammollata, colate il composto sulla base fredda ai wafer. Riponete in frigo per far rassodare per un paio d'ore.
Alla panna montata aggiungete la crema di pistacchio e amalgamate il composto, mettetelo in un sac à poche con becco stellato.
Completate il dolce coprendo la base al cioccolato con la panna al pistacchio.
Proseguite con la decorazione.