Chips di verdure

Sottili e croccanti perfette come snack o per l'aperitivo

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 120 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Le chips di verdure sono un vero attentato, questa volta non alla dieta ma alla voglia che non finiscano mai!

Facili e veloci da realizzare, richiedono solo un pò di pazienza nell’attesa che diventino croccanti sia che usiate il forno a bassa temperatura e sia che usiate l’apposito essiccatore.

Ma, una volta pronte  le chips di verdure croccanti e gustose diventeranno le regine della vostra tavola.

Quali verdure scegliere?
Non ci sono regole se no quella della stagionalità, certo meno acqua contengono e più saranno croccanti, ma il risultato croccantezza si ottiene anche con le verdure che contengono più acqua.

Due i passaggi per realizzarle, c’è chi salta il passaggio frittura, tamponando le verdure dopo il taglio, ungendole con un filo d’olio e mettendole a seccare e c’è chi (come in questa ricetta) proprio al fritto non rinuncia  e dopo il taglio le passa in olio bollente.

Il risultato? 
In entrambi i casi l’effetto croccantezza è assicurato, nel primo però avremo di sicuro delle verdure più light.

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lavate tutte le verdure e affettatele sottilmente al coltello o con l’aiuto di una mandolina. Tamponate ogni fette di verdure con carta assorbente .

    Lavate tutte le verdure e affettatele  sottilmente al coltello o con l’aiuto di una mandolina. 
Tamponate ogni  fette di verdure con  carta assorbente .
  2. Tuffate velocemente le fette in olio bollente per qualche minuto, quindi posizionatele su carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso.

    Tuffate velocemente le fette in olio bollente per qualche minuto, quindi posizionatele su carta assorbente per  assorbire l'olio in eccesso.
  3. Abbiate la cura di tamponarle bene e trasferitele nell'apposito essiccatore o stese su una teglia da forno. Se usate l'essiccatore impostate la temperatura a 70° per due ore Se le posizionate sulle teglie, evitate di sovrapporle, e infornate a 150°C in forno ventilato preriscaldato, dopo venti minuti girate le sfoglie di verdure e rimettetele in forno fino a quando saranno croccanti e dorate.

    Abbiate la cura di tamponarle bene e trasferitele nell'apposito essiccatore o stese su una teglia da forno.
Se usate l'essiccatore  impostate la temperatura a 70° per due ore
Se le posizionate  sulle teglie, evitate di sovrapporle, e infornate a 150°C in forno ventilato preriscaldato, dopo  venti minuti girate le sfoglie di verdure e  rimettetele in forno fino a quando saranno croccanti e dorate.
  4. Servite le chip con una spolverata di sale e se volete in accompagnamento a dalle salse.

    Servite le chip con una spolverata di sale e se volete in accompagnamento a dalle salse.

9 settembre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia