Crostata al cioccolato bianco e mirtilli
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la base di frolla
Per il cremoso al cioccolato
Per la farcitura
Per il decoro
Istruzioni
  1. Preparate la frolla lavorando velocemente il burro freddo di frigo con lo zucchero, aggiungete la farina, miscelate bene e infine impastate velocemente con l’uovo e gli aromi. Fate riposare il panetto ottenuto in frigo per minimo 30 minuti. Prendete una teglia in alluminio, capovolgetela tagliate della stessa misura un cerchio di carta forno che andrete a piegare su se stesso più volte fino ad ottenere un triangolino, arrotondate la parte superiore. Stendete su un foglio di carta forno la pasta frolla, adagiate sopra il foglio smerlato di carta forno precedentemente ottenuto e adagiate sulla teglia, facendo attenzione a far aderire bene i lati. Infornate A 160°C per circa 20 minuti.
  2. Sfornate adagiando la crostata su un piatto da portata e delicatamente eliminate dal suo interno il foglio di carta forno snerlato. Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate il cremoso al cioccolato bianco facendo sciogliere il cioccolato e unendolo delicatamente al mascarpone, infine alleggerite con la panna montata. Stendete sulla base la marmellata ai frutti rossi e coprite con il cremoso al cioccolato bianco.
  3. Infine decorate il centro della crostata con i mirtilli e contornate con spuntoni di panna montata, completate con una spolverata di zucchero a velo.