Crostata di pesche con frolla leggera
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate la pesca ed affettatela in maniera sottile. Mettete le fette in un contenitore e conditele con lo zucchero e il succo di limone. Lasciate riposare per una mezz’ora in frigo;
  2. Preparate l’impasto setacciando la farina in un recipiente capiente. Unite lo zucchero, l’olio di semi, la buccia grattugiata del limone e a filo l’acqua. Lavorate gli ingredienti fino a che avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico. Stendete l’impasto con un spessore di circa mezzo centimetro. Ungete leggermente il vostro stampo e ricopritelo con la pasta;
  3. Spalmate tre cucchiai di marmellata ed adagiate sopra ordinatamente le fette di pesca scolate. Passate la teglia in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate e pennellate le fettine di pesca con la rimanente marmellata per lucidare. Lasciate freddare completamente prima di servire.
Recipe Notes

In questa ricetta potete sostituire la pesca con una mela o una pera, il risultato sarà comunque ottimo.