Fichi Caramellati

una alternativa validissima alla confettura

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

I Fichi Caramellati sono veramente ottimi, ricetta utilissima sia per gustarli appena pronti o per conservarli in vasetto.

Sono buonissimi accompagnati da formaggi stagionati o nella preparazione e decorazione dei dolci, noi li abbiamo mangiati immediatamente perché irresistibili ma il giorno dopo ne ho fatti degli altri da conservare per l’inverno quando serve qualche zucchero in più.

Il procedimento è molto semplice quasi banale, bisogna solo attendere che lo zucchero diventi bruno, tipico colore del caramello.

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lavate bene i Fichi e asciugateli. Mettete i fichi in una pentola con il picciolo rivolto all'insù. Versate sui fichi lo zucchero e l'acqua.

    Lavate bene i Fichi e asciugateli.
Mettete i fichi in una pentola con il picciolo rivolto all'insù.
Versate sui fichi lo zucchero e l'acqua.
  2. Lasciate caramellare lo zucchero finché non avrà assunto un bel colore bruno,passeranno circa 15 minuti.

    Lasciate caramellare lo zucchero finché non avrà assunto un bel colore bruno,passeranno circa 15 minuti.
  3. Potete consumare i fichi immediatamente o potete conservarli in vasetto. Per la conservazione in vasetto dovete prima sterilizzare i contenitori coperchi compresi, io solitamente li faccio bollire per 10 minuti e poi verso il contenuto ancora caldo, in questo caso prima versate i fichi e di seguito il caramello ancora caldissimo.

 

13 settembre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia