Fiori di sfoglia

Un piacere per gli occhi e per il palato.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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I Fiori di Sfoglia sono dei rustici molto graziosi e sfiziosi, perfetti da servire come aperitivo ed antipasto, ma anche per rendere più ricco un buffet.

Questi bocconcini sono tanto belli, quanto buoni e vi stupirà scoprire la loro semplicità di realizzazione. Tanto facili che in questa preparazione potrete farvi aiutare dai più piccoli.

Messi ordinatamente su un piatto al centro, renderanno più allegra ed elegante la vostra tavola.

Con questa ricetta di fiori di sfoglia ricaverete circa 10 pezzi.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia e tagliate per tutta la lunghezza del lato più lungo tante strisce con un’altezza di circa un centimetro. Dividete la sfoglia a metà. Prendete tre strisce per volta e chiudetele ad anello sovrapponendo i lati. Disponete i tre anelli verticalmente;

    Stendete la pasta sfoglia e tagliate per tutta la lunghezza del lato più lungo tante strisce con un’altezza di circa un centimetro. Dividete la sfoglia a metà. Prendete tre strisce per volta e chiudetele ad anello sovrapponendo i lati. Disponete i tre anelli verticalmente;
  2. Tagliate i wurstel ricavando dei pezzi lunghi circa un centimetro e inserite alternando i pezzi di wurstel negli anelli come da foto. Riempite gli spazi mancanti con le olive. Unite centralmente i tre anelli premendo con le dita, avrete così ricavato un fiore;

    Tagliate i wurstel ricavando dei pezzi lunghi circa un centimetro e inserite alternando i pezzi di wurstel negli anelli come da foto. Riempite gli spazi mancanti con le olive. Unite centralmente i tre anelli premendo con le dita, avrete così ricavato un fiore;
  3. Inserite centralmente schiacciando sulla sfoglia un’oliva o un altro pezzo di wurstel. Disponete i fiori sopra una placca ricoperta con la carta forno. Battete un uovo con la forchetta e pennellate la superficie dei fiori. Passate la teglia in forno caldo a 180 gradi per venti minuti. Sfornate e lasciate freddare.

    Inserite centralmente schiacciando sulla sfoglia un’oliva o un altro pezzo di wurstel. Disponete i fiori sopra una placca ricoperta con la carta forno. Battete un uovo con la forchetta e pennellate la superficie dei fiori. Passate la teglia in forno caldo a 180 gradi per venti minuti. Sfornate e lasciate freddare.


21 settembre 2018

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