Focaccia veloce con patate e rosmarino

Una focaccia golosa e fragrante che si prepara in pochi minuti

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 25-30 minuti
  • Costo: basso
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Siete rientrati a casa troppo tardi e non sapete cosa cucinare? Amici a cena? Ecco l’idea perfetta per voi. La “Focaccia veloce con patate e rosmarino” è un’idea semplice e golosa che si prepara in pochi minuti. E’una focaccia furba ,con un impasto fatto in casa con lievito istantaneo, quindi senza lievitazione. Soffice e fragrante, perfetta in ogni occasione, conquisterà grandi e piccini. 

Focaccia-veloce-con-patate-e-rosmarino-1

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Sbucciate, lavate ed asciugate bene la patata e con una mandolina tagliatela sottilissima. Conditela con un filo di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e rosmarino. Mescolate e mettete da parte. Affettate anche la scamorza.

    Sbucciate, lavate ed asciugate bene la patata e con una mandolina tagliatela sottilissima. Conditela con un filo di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e rosmarino. Mescolate e mettete da parte.
Affettate anche la scamorza.
  2. In una ciotola unite l'acqua, l'olio extravergine d'oliva ed il sale e mescolate bene. Setacciate la farina con il lievito istantaneo, aggiungete lo zucchero ed uniteli, in una volta sola, ai liquidi. Con una forchetta o con una frusta, lavorate energicamente il tutto, fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo

    In una ciotola unite l'acqua, l'olio extravergine d'oliva ed il sale e mescolate bene. 
Setacciate la farina con il lievito istantaneo, aggiungete lo zucchero ed uniteli, in una volta sola, ai liquidi. Con una forchetta o con una frusta, lavorate energicamente il tutto, fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo
  3. Ungete bene una teglia e versateci il composto; livellate la superficie con una spatola. Decorate la superficie prima con la scamorza e poi con le patate. Irrorate la superficie con un filo di olio extravergine d'oliva, insaporite con un'altro pizzico di sale e profumate con del pepe e del rosmarino fresco. Infornate in forno già caldo 200° per 25-30 minuti circa.

    Ungete bene una teglia e versateci il composto; livellate la superficie con una spatola. Decorate la superficie prima con la scamorza e poi con le patate. Irrorate la superficie con un filo di olio extravergine d'oliva, insaporite con un'altro pizzico di sale e profumate con del pepe e del rosmarino fresco. Infornate in forno già caldo 200° per 25-30 minuti circa.
  4. Sfornate, fate raffreddare e “Buon appetito”

Focaccia-veloce-con-patate-e-rosmarino-2

26 settembre 2018

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