focaccia
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 5minuti
Tempo di cottura
25-30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 5minuti
Tempo di cottura
25-30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate, lavate ed asciugate bene la patata e con una mandolina tagliatela sottilissima. Conditela con un filo di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e rosmarino. Mescolate e mettete da parte. Affettate anche la scamorza.
  2. In una ciotola unite l’acqua, l’olio extravergine d’oliva ed il sale e mescolate bene. Setacciate la farina con il lievito istantaneo, aggiungete lo zucchero ed uniteli, in una volta sola, ai liquidi. Con una forchetta o con una frusta, lavorate energicamente il tutto, fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo
  3. Ungete bene una teglia e versateci il composto; livellate la superficie con una spatola. Decorate la superficie prima con la scamorza e poi con le patate. Irrorate la superficie con un filo di olio extravergine d’oliva, insaporite con un’altro pizzico di sale e profumate con del pepe e del rosmarino fresco. Infornate in forno già caldo 200° per 25-30 minuti circa.
  4. Sfornate, fate raffreddare e “Buon appetito”