Pane e cioccolato è sempre stata la merenda per eccellenza.
Noi di Ifood abbiamo rivisto in chiave un po’ più moderna un classico che non tramonta mai.
Immaginate di mettere un quadretto di cioccolato tra due pezzi di pane e di affondare i denti: ecco la merenda più buona che ci sia!
Le focaccine ripieni di cioccolato sono ideali per iniziare al meglio la giornata o per rendere più dolce una pausa golosa.

Ingredienti per 4 Persone
Per l'impasto
- 300 g Farina 0
- 50 ml Latte Di Cocco
- 2 cucchiai Zucchero Semolato
- 7 g lievito di birra fresco
- q.b. Acqua tiepida
- 100 g Cioccolato Fondente a quadretti
Per la lucidatura
- 30 ml Olio Di Oliva
- 30 ml Acqua
- q.b. Zucchero Di Canna
Preparazione
Versate la farina a fontana sulla spianatoia. Aggiungete il latte e lo zucchero e impastate. Unite il lievito di birra sciolto in un po' di acqua tiepida.
Aggiungete poco per volta dell'acqua in modo da ottenere un impasto elastico e leggermente appiccicoso.
Mettete l'impasto in una terrina, copritelo e fatelo lievitare fino al raddoppio.
Dividete l'impasto in palline dal peso di circa 50 g ciascuna.
Appiattite le palline e adagiate al centro di ognuna del cioccolato spezzettato grossolanamente. Richiudete le palline in modo che il cioccolato durante la cottura non fuoriesca.
Adagiate le palline sopra una teglia foderata con della carta da forno. Appiattitele leggermente e spennellatele con acqua e olio. Spolverate la superficie con zucchero di canna e fate lievitare per altre due ore.
Infornate le focaccine a 180°C per 15 minuti. Sfornatele e fatele raffreddare sopra una gratella prima di servirle.