focaccine ripiene di cioccolato
una merenda d’altri tempi che piace a tutti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per l’impasto
Per la lucidatura
Istruzioni
  1. Versate la farina a fontana sulla spianatoia. Aggiungete il latte e lo zucchero e impastate. Unite il lievito di birra sciolto in un po’ di acqua tiepida.
  2. Aggiungete poco per volta dell’acqua in modo da ottenere un impasto elastico e leggermente appiccicoso.
  3. Mettete l’impasto in una terrina, copritelo e fatelo lievitare fino al raddoppio.
  4. Dividete l’impasto in palline dal peso di circa 50 g ciascuna.
  5. Appiattite le palline e adagiate al centro di ognuna del cioccolato spezzettato grossolanamente. Richiudete le palline in modo che il cioccolato durante la cottura non fuoriesca.
  6. Adagiate le palline sopra una teglia foderata con della carta da forno. Appiattitele leggermente e spennellatele con acqua e olio. Spolverate la superficie con zucchero di canna e fate lievitare per altre due ore.
  7. Infornate le focaccine a 180°C per 15 minuti. Sfornatele e fatele raffreddare sopra una gratella prima di servirle.