Grissini al prosciutto
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Cominciate col preparare la pasta brisè: in una ciotola mettete la farina, una presa di sale e il burro, lavorate velocemente per ottenere delle briciole, quindi aggiungete l’acqua a filo e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fate riposare in frigo per 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta brisè, spennellate la superficie con l’olio e adagiatevi sopra la pasta sfoglia, stendete con il matterello per accoppiare i due impasti e adagiate su una metà le fette di prosciutto, quindi coprite con l’altra metà di impasto, passate nuovamente il matterello per unire i diversi strati e tagliate delle strisce larghe 2 cm.
  3. Attorcigliate ogni striscia su se stessa.
  4. Adagiate i grissini così ottenuti su una teglia da forno, spennellateli con l’olio e cospargeteli di semi. Infornate per 15 minuti a 180°C