Insalata di riso con gamberetti e salmone

Un insalata gluten free da servire tiepida

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Quando si dice “insalata di riso” si pensa subito alla classica insalata fredda da servire nelle giornate calde.

Questa è invece una versione da servire tiepida, perfetta per le prime giornate d’autunno, quando l’aria si fa frizzantina e il sole continua a scaldarci.

Un’insalata di riso ricca di sapore che oltre ai benefici del riso sposa anche i benefici della quinoa che contiene i dieci  aminoacidi essenziali ed è ricca di sali minerali, ferro, magnesio potassio e fosforo.

Riso, quinoa, gamberetti e salmone fanno di questa insalata un piatto molto saziante ma, al contempo, molto leggero e digeribile perché povero di grassi e assolutamente gluten free

Senza dimenticare l’apporto benefico del pompelmo rosa, usato in questa ricetta sia come succo per sfumare i gamberetti che aggiunto pelato al vivo nell’insalata.

Fonte di vitamina C unita a molti sali minerali preziosi come il potassio e gli antiossidanti che donano a questa insalata la giusta carica per affrontare al meglio la nuova stagione che arriva.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una padella con l'olio fate sudare la cipolla tagliata sottile, aggiungete i gamberetti, condite con sale e pepe e sfumate con il succo del pompelmo. Cuocete per 10/15 minuti.

    In una padella con l'olio fate sudare la cipolla tagliata sottile, aggiungete i gamberetti, condite con sale e pepe e sfumate con il succo del pompelmo.
Cuocete per 10/15 minuti.
  2. Lessate il riso in acqua bollente salata, a parte lessate anche la quinoa. Quindi scolate, passatele sotto il getto di acqua fredda e unite sia il riso che la quinoa nella padella con i gamberetti.

    Lessate il riso in acqua bollente salata, a parte lessate anche la quinoa. Quindi scolate, passatele sotto il getto di acqua fredda e unite sia il riso che la quinoa nella padella con i gamberetti.
  3. Mescolate bene e aggiungete qualche spicchio di pompelmo tagliato a dadini.

    Mescolate bene e aggiungete qualche spicchio di pompelmo tagliato a dadini.
  4. Aiutandovi con un coppapasta servite l'insalata di riso tiepida avvolta dalle fette di salmone e decorando il piatto con spicchi di pompelmo tagliato al vino e da qualche rametto di timo.

    Aiutandovi con un coppapasta servite l'insalata di riso tiepida avvolta dalle fette di salmone e decorando il piatto con spicchi di pompelmo tagliato al vino e da qualche rametto di timo.

26 settembre 2018

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