Linguine agli scampi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Istruzioni
  1. Staccate la cosa degli scampi dal resto del corpo e lavate tutto sotto l’acqua fredda corrente. Tenete da parte le code e ponete il resto in un tegamino con la foglia di alloro, lo scalogno, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Aggiustate di sale, coprite con l’acqua e lasciate sobbollire per 30 minuti. Quindi filtrare il fumetto e mettete da parte.
  2. In una padella larga mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio con lo scalogno tritato, quando tutto sarà imbiondito adagiatevi le code degli scampi (piu qualcuno intero per la decorazione) incise sulla parte superiore del guscio, fatele rosolare bene a fuoco vivace girandole su entrambi i lati, poi versate il vino. Fate sfumare e aggiungete circa 100/150 ml di fumetto di pesce e i pomodorini tagliati a metà. lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e fatela saltare in padella con il condimento. Dividetela nei piatti, poggiate sopra ogni porzione due scampi e decorate con il prezzemolo tritato.