muffin
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un recipiente capiente sgusciate le uova e lavoratele con lo zucchero fino a che risulteranno spumose e chiare. Unite il latte, la vanillina, l’olio, il burro ammorbidito a temperatura ambiente a pezzetti e battete con le fruste fino a che saranno ben amalgamati;
  2. Mescolate, la farina, l’amido di mais, il lievito per dolci ed incorporateli per bene. Aggiungete per ultimo lo yogurt e lavorate fino a che avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo;
  3. Ricavate dalla carta forno dei quadrati con i lati di circa 18 centimetri. Prendete un bicchiere dal diametro simile alle forme della teglia per muffin che andrete ad utilizzare. Sul fondo del bicchiere posizionate centralmente il foglio e piegate i lembi nello stesso verso tutto intorno in modo da ricavare una specie di contenitore che posizionerete nella teglia per muffin. Riempite a cucchiaiate gli stampi di carta e passate in forno caldo a 180 gradi per venti minuti. Trascorso questo tempo infilate uno stecchino all’interno dei muffin, se esce pulito ed asciutto sono pronti, altrimenti proseguite ancora per qualche istante la cottura.
Recipe Notes

Per rendere ancora più ricchi e golosi i vostri muffin allo yogurt, provate ad aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, granella di frutta secca o uva sultanina.