Olive in salamoia

una conserva semplice da tenere in dispensa e da servire per i vostri aperitivi

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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Le olive in salamoia sono una classica conserva che si prepara all’inizio dell’autunno e che si può gustare tutto l’anno.

Sono molto semplici da realizzare e piacciono davvero a tutti!

Preparate acqua, sale e alloro e il gioco è fatto!

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Sciacquate le olive sotto l'acqua corrente e travasatele in una ciotola ricoprendole con dell'acqua. Conservatele così per due settimane, avendo cura di cambiare l'acqua giornalmente.

    Sciacquate le olive sotto l'acqua corrente e travasatele in una ciotola ricoprendole con dell'acqua.
Conservatele così per due settimane, avendo cura di cambiare l'acqua giornalmente.
  2. Terminate le due settimane, versate in un pentolino l'acqua e il sale e portate a bollore per 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

    Terminate le due settimane, versate in un pentolino l'acqua e il sale e portate a bollore per 10 minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  3. Scolate le olive e fatele asciugare su un canovaccio. Mettetele poi nei barattoli di vetro e copriteli con la salamoia. Aggiungete le foglie di alloro e chiudete i barattoli. Conservate i barattoli al buio e in un luogo fresco e asciutto. Aspettate una settimana prima di gustarle.


17 settembre 2018

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