olive in salamoia
una conserva semplice da tenere in dispensa e da servire per i vostri aperitivi
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciacquate le olive sotto l’acqua corrente e travasatele in una ciotola ricoprendole con dell’acqua. Conservatele così per due settimane, avendo cura di cambiare l’acqua giornalmente.
  2. Terminate le due settimane, versate in un pentolino l’acqua e il sale e portate a bollore per 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  3. Scolate le olive e fatele asciugare su un canovaccio. Mettetele poi nei barattoli di vetro e copriteli con la salamoia. Aggiungete le foglie di alloro e chiudete i barattoli. Conservate i barattoli al buio e in un luogo fresco e asciutto. Aspettate una settimana prima di gustarle.