Pasta fredda con bresaola e rucola

Facile e buonissima, un primo piatto perfetto per l'estate!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 13 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Ci sono giorni in cui soprattutto d’estate si ha voglia di mangiare qualcosa di stuzzicante, leggero e goloso, che possa essere consumato sia sotto l’ombrellone che in ufficio. Bene se siete in quei giorni lì, seguite il nostro consiglio e fate la pasta fredda con bresaola e rucola, un primo piatto molto sfizioso che vi conquisterà  di certo.

Ci vuol pochissimo a farla e ancora meno a mangiarla! Fresca e saporita diventerà presto un vostro grande cavallo di battaglia in tantissimi momenti…sapete che è perfetta anche per un buffet o un aperitivo tra amici? Può essere preparata in anticipo e consumata al momento giusto dopo averla tenuta in fresco, anzi facendola riposare un po’ i sapori si amalgamano e il tutto diventa ancora più buono! 

Se volete sapere come si fa la pasta con bresaola e rucola, seguite i nostri consigli e vedrete che sarà un successo!

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Quando volete realizzare la ricetta della pasta fredda con bresaola e rucola per prima cosa scaldate la pasta e scolatela un paio di minuti prima del completamento della cottura.

    Quando volete realizzare la ricetta della pasta fredda con bresaola e rucola per prima cosa scaldate la pasta e scolatela un paio di minuti prima del completamento della cottura.
  2. Dopo averla scolata trasferite la pasta in una ciotola e irroratela subito con dell'olio extravergine di oliva. Questo passaggio è fondamentale, poiché in questo modo la pasta non si attaccherà. Fatto ciò affettate finemente il formaggio.

    Dopo averla scolata trasferite la pasta in una ciotola e irroratela subito con dell'olio extravergine di oliva. Questo passaggio è fondamentale, poiché in questo modo la pasta non si attaccherà. Fatto ciò affettate finemente il formaggio.
  3. Mettete da parte il Parmigiano e tagliate a rondelle anche i pomodorini.

    Mettete da parte il Parmigiano e tagliate a rondelle anche i pomodorini.
  4. Trasferite gli ingredienti nella ciotola con la pasta, aggiustate di sale e mescolate. Aggiungete ora anche la rucola.

    Trasferite gli ingredienti nella ciotola con la pasta, aggiustate di sale e mescolate. Aggiungete ora anche la rucola.
  5. Ora mettete la bresaola tagliata grossolanamente e mescolate ancora.

    Ora mettete la bresaola tagliata grossolanamente e mescolate ancora.
  6. Mettete per qualche ora in frigorifero e poi servite la pasta fredda con bresaola e rucola e poi servite.

    Mettete per qualche ora in frigorifero e poi servite la pasta fredda con bresaola e rucola e poi servite.

 

7 settembre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia