Patate a fisarmonica
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciacquate le patate e asciugatele. Posizionatele su un piano d’appoggio e praticate dei tagli ravvicinati di circa 5 mm su ogni patata tenendola orizzontalmente a voi e senza affondare il coltello fino alla fine. ( Potete aiutarvi tenendo la patata tra i manici di due cucchiai di legno in modo che il coltello non possa tagliare fino alla fine).
  2. Risciacquatele sotto l’acqua corrente e mettetele in una padella o una teglia che possa contenerle ed andare in forno. Spalmatele col burro, conditele con sale e pepe e infornatele a 170° per circa 1 ora.
  3. Quando è trascorso il tempo di cottura, tiratele fuori dal forno e infilate in ogni tagliato praticato, una striscetta di pancetta e un pezzetto di formaggio. Spolverate con il parmigiano e il trito di erbe aromatiche e gustatele.