Pico de gallo

una delle più famose ricette tipiche della cucina messicana

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Costo: basso
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Il Pico de gallo  è un’insalata di pomodori e cipolla condita con una salsa a base di lime e peperoncino.

Il suo nome in spagnolo significa “Becco del gallo” e si riferisce al modo in qui questa salsa era mangiata tempo fa: un movimento delle dita raccoglieva il cibo tra l’indice e il pollice, un po’ come il gallo quanto afferra il cibo con il becco.

Il Pico de gallo si usa per accompagnare molti piatti della cucina messicana tra cui i quesadillas, i tacos, ecc…

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulite la cipolla e tagliatela a dadini piccoli.

    Pulite la cipolla e tagliatela a dadini piccoli.
  2. Lavate i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di maturazione. Tagliateli a dadini e versateli in una ciotola capiente insieme alla cipolla.

    Lavate i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di maturazione.
Tagliateli a dadini e versateli in una ciotola capiente insieme alla cipolla.
  3. Affettate i peperoncini e aggiungeteli al resto delle verdure. Spezzettate con le mani il coriandolo e unitelo al pico de gallo. Condite il tutto con succo di lime e un pizzico di sale.

    Affettate i peperoncini e aggiungeteli al resto delle verdure.
Spezzettate con le mani il coriandolo e unitelo al pico de gallo.
Condite il tutto con succo di lime e un pizzico di sale.
  4. Mescolate bene e servite.


3 settembre 2018

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