Pizza fritta
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 3ore
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 3ore
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la ricetta delle pizze fritte dedicatevi per prima cosa all’impasto. Sciogliete nell’acqua intiepidita il lievito e mescolate con un cucchiaino di zucchero. Aggiungete due cucchiaio dal totale di farina e aspettate mezz’ora. A questo punto versate il tutto in un contenitore con la farina restante, e impastate prima con una forchetta e poi a mano o con una impastatrice. Aggiungete verso la fine il sale e lasciate lievitare al coperto per 3 ore circa.
  2. Preparate la farcitura schiacciano la ricotta con la forchetta, aggiungendo la provola a pezzi, il salame tagliato e un pizzico di pepe.
  3. Quando l’impasto sarà cresciuto dividetelo in 8 palline e stendetele su un piano infarinato a forma di disco. In ognuna mettete una cucchiaiata di ripieno che avete preparato. Chiudete a mezzaluna e schiacciate bene i bordi in modo da sigillare il tutto in maniera perfetta.
  4. Mettete a scaldare l’olio in un pentolino dai bordi alti e quando arriva a temperatura, calate la pizza e con un cucchiaio bagnate di continuo anche la parte superiore che tende a galleggiare.
  5. Quando un lato diventa dorato giratela con accortezza dall’altro e continuate a friggere per altri 5-6 minuti. Man mano che sono pronte mettetele su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  6. Fate raffreddare le pizze fritte per qualche minuto perché l’interno è decisamente ustionante.