plumcake
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 15 minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 15 minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 170° , imburrate ed infarinate lo stampo da 28 cm da plumcake. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irrorarle con il succo di un limone. Con delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
  2. Aggiungete mescolando con delicatezza lo yogurt poco per volta e la cannella. Versate prima a filo l’olio e dopo aggiungete le polveri setacciate un cucchiaio alla volta, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso, fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo. Unite le mele al composto e mescolate delicatamente con una spatola.
  3. Trasferite il composto nello stampo aggiungete l’altra mela a fettina, un pò di zucchero e fate cuocere in forno caldo ( statico ) per circa 45 minuti. Con uno stecchino , verificate la cottura e quando il plumcake sarà dorato, sfornatelo, lasciatelo raffreddare bene, impiattate, spolverizzate spolverizzate ( a piacere ) con lo zucchero a velo , servite e ” Buon appetito “.