Pollo con peperoni alla romana

Dalla tradizione gastronomica capitolina, una succulenta ricetta di pollo.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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Il Pollo con Peperoni alla Romana è una ricca e succulenta ricetta per realizzare un ottimo secondo di carne tipicamente estivo.

Il pollo con peperoni è una pietanza che viene preparata a Roma e nelle zone limitrofe dei Castelli in occasione del tradizionale pranzo di ferragosto.

Raccomandiamo di accompagnare il pollo con peperoni alla romana con del pane fragrante da intingere rigorosamente nel suo squisito intingolo di cottura.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una pentola capiente e antiaderente fate un paio di giri con l’olio extra vergine di oliva e mettete a scaldare lo spicchio di aglio sbucciato. Quando l’aglio sarà diventato dorato, eliminatelo ed aggiungete il pollo a pezzi. Salate, unite il rosmarino e lasciate rosolare a fiamma vivace girando su tutti i lati le porzioni di pollo. Sfumate con il vino e lasciate evaporare completamente;

    In una pentola capiente e antiaderente fate un paio di giri con l’olio extra vergine di oliva e mettete a scaldare lo spicchio di aglio sbucciato. Quando l’aglio sarà diventato dorato, eliminatelo ed aggiungete il pollo a pezzi. Salate, unite il rosmarino e lasciate rosolare a fiamma vivace girando su tutti i lati le porzioni di pollo. Sfumate con il vino e lasciate evaporare completamente;
  2. Pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi e riduceteli a tocchetti. Tagliate anche i pomodori. Aggiungete al pollo i peperoni e i pomodori, profumate con l’origano e lasciate stufare con coperchio a fiamma bassa per venti minuti, girando il pollo di tanto in tanto;

  3. Togliete il coperchio e fate cuocere per altri venti minuti, in modo da far restringere completamente i succhi di cottura. Trascorso questo tempo verificate che il pollo sia cotto, altrimenti lasciatelo ancora qualche minuto sul fuoco, ed eventualmente aggiustate di sale se necessario.


18 settembre 2018

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