polpette
Porzioni Tempo di preparazione
3-4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3-4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scolate il siero della ricotta di pecora ponendola in un colino a maglie strette. Eliminate la crosta del pane, tagliate la mollica e poi tritatela con un mixer. Lavate ed asciugate bene il prezzemolo e tritatelo. In una ciotolina sbattete un pò l’ uovo. Prendete una ciotola capiente e assieme alla ricotta setacciata, aggiungete la mollica tritata, il prezzemolo e l’uovo intero sbattuto ed il Parmigiano grattugiato. Salate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Bagnatevi i palmi delle mani con un po’ di olio di oliva e, un poco alla volta , formate delle polpette fino ad esaurito dell’impasto. Foderate un vassoio con della carta da forno e adagiatevi le polpette di ricotta. Una volta finito l’impasto, ponetele nel frigorifero.
  2. Preparate il sugo. Fate rosolare, in un tegame l’olio extravergine e lo spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico. Portate ad ebollizione il sugo a fuoco dolce, lasciate cuocere una quindicina di minuti e regolate di sale. Profumate con la noce moscata. Aggiungete le polpette di ricotta e lasciatele cuocere per altri 12 – 15  minuti circa a fuoco dolce. Ecco pronte le Polpette di ricotta al sugo. Servitele ben calde, impiattate subito e ” Buon appetito !” .