Polpo arrosto con papate
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Istruzioni
  1. Preparate il polpo in courtbouillon mettendolo in acqua con prezzemolo, carote, cipolla, il limone, le foglie di alloro. Fate bollire per 10 minuti, quindi allontanate dal fuoco fate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
  2. Nel frattempo mettete le patate in acqua e fatele lessare.
  3. Quando le patate saranno pronte, spellatele e tagliatele parte a rondelle lasciando 300 g che andrete a frullare con il latte gustando di sale.
  4. Dal polpo ormai freddo tagliate i tentacoli e ripassateli in padella con un filo d’olio per farli arrostire. Ripassate in padella anche le rondelle di patate affinchè si crei una deliziosa crosticina croccante.
  5. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti proseguite all’ impiattamento aiutandoci con un coppapasta posizionate al centro del piatto la crema di patate, adagiatevi sopra i tentacoli arrostiti accompagnati da qualche rondella di patate. Completate il piatto con un filo d’olio evo e qualche foglia di prezzemolo.