Pomodori verdi e fritti

un antipasto saporito e gustoso, ideale per iniziare al meglio un tipico pranzo estivo

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

I pomodori verdi e fritti sono una ricetta divenuta famosa grazie all’omonimo film di di Jon Anvet “Pomodori verdi e fritti alla fermata del treno”.

E’ una preparazione tipicamente americana: la tradizione vuole che i pomodori fritti siano accompagnati con una salsa a base di latte, tipica del Sud degli States.

I pomodori verdi sono una qualità di pomodoro che non deve essere confusa con i pomodori acerbi, in via di maturazione: i primi sono quasi privi di semi e vengono serviti sempre cotti.

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lavate e affettate i pomodori. Conditeli con un pizzico di sale e fateli riposare sopra un piatto in modo che l'acqua in eccesso venga via. Successivamente asciugateli con della carta da cucina.

    Lavate e affettate i pomodori.
Conditeli con un pizzico di sale e fateli riposare sopra un piatto in modo che l'acqua in eccesso venga via.
Successivamente asciugateli con della carta da cucina.
  2. In una terrina rompete l'uovo e sbattetelo insieme al latte. Prendete una fetta di pomodoro per volta e infarinatela, successivamente passatela nella pastella di uova e latte e infine passatela nella farina di mais. Procedete così per tutte le fette di pomodoro.

    In una terrina rompete l'uovo e sbattetelo insieme al latte.
Prendete una fetta di pomodoro per volta e infarinatela, successivamente passatela nella pastella di uova e latte e infine passatela nella farina di mais.
Procedete così per tutte le fette di pomodoro.
  3. Scaldate l'olio per friggere in una padella dai bordi alti. Friggete i pomodori verdi per una paio di minuti fino a quando non risulteranno dorati.

    Scaldate l'olio per friggere in una padella dai bordi alti.
Friggete i pomodori verdi per una paio di minuti fino a quando non risulteranno dorati.
  4. Servite i pomodori verdi e fritti ancora caldi.

 

7 settembre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia