Sbriciolata di Mele

Un guscio croccante e un cuore morbido tutto da gustare

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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La Sbriciolata di Mele è un dolce semplice e veloce, che viene sempre molto apprezzato da tutti.

Il guscio è quello croccante della torta sbriciolata classica, ma al suo interno ritroviamo, quasi a contrasto, un morbido ripieno di deliziose mele profumato con un tocco di cannella.

Questa Sbriciolata di Mele è anche una torta versatile, perché può essere tranquillamente consumata per colazione, per merenda o come goloso fine pasto.

Per questa ricetta non occorre utilizzare una qualità specifica di mele, potete usare quelle che più preferite, il vostro dolce sarà comunque un successo.

Ingredienti per 8 Persone

Per la frolla

Per il ripieno

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Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti. Mettete i tocchetti di mele in una padella antiaderente con il succo di limone filtrato, lo zucchero e una spolverata di cannella in polvere. Lasciate cuocere a fuoco moderato, rimestando di tanto in tanto, per 5 minuti. Spegnete e mettete da parte;

    Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti. Mettete i tocchetti di mele in una padella antiaderente con il succo di limone filtrato, lo zucchero e una spolverata di cannella in polvere. Lasciate cuocere a fuoco moderato, rimestando di tanto in tanto, per 5 minuti. Spegnete e mettete da parte;
  2. Setacciate la farina con lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete il burro morbido e tagliato a tocchetti. Unite la scorza di limone grattugiata e le uova leggermente battute. Lavorate l’impasto in maniera grossolana. In una tortiera di diametro 22 o 24 centimetri, imburrata e infarinata, sbriciolate poco più della metà dell’impasto e pressatelo leggermente, avendo l’accortezza di salire leggermente sui bordi;

    Setacciate la farina con lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete il burro morbido e tagliato a tocchetti. Unite la scorza di limone grattugiata e le uova leggermente battute. Lavorate l’impasto in maniera grossolana. In una tortiera di diametro 22 o 24 centimetri, imburrata e infarinata, sbriciolate poco più della metà dell’impasto e pressatelo leggermente, avendo l’accortezza di salire leggermente sui bordi;
  3. Aggiungete il ripieno di mela e livellate. Chiudete con il restante impasto, sempre sbriciolando. Passate in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Al termine della cottura, sfornate e lasciate freddare completamente prima di servire.

    Aggiungete il ripieno di mela e livellate. Chiudete con il restante impasto, sempre sbriciolando. Passate in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Al termine della cottura, sfornate e lasciate freddare completamente prima di servire.


30 settembre 2018

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