sbriciolata
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare la ricetta della sbriciolata senza cottura con ricotta e limone per prima cosa dando dei colpi di mixer o con un mattarello sbriciolate i biscotti. Aggiungete un po’ di buccia grattugiata di un limone e mescolate versando il burro sciolto.
  2. Foderate uno stampo con cerniera e in esso versate tre quarti del composto preparato e livellate bene schiacciando bene sul fondo e sui lati.
  3. Mettete in frigorifero e nel frattempo dedicatevi alla crema. In un contenitore sbattete la panna aggiungendo lo zucchero a velo, e quando sarĂ  ben spumosa, aggiungete la ricotta e grattate un altro po’ di limone.
  4. Versate ora la crema nel fondo di biscotti e livellate con un cucchiaio. Rimettete in frigorifero per almeno 15 minuti.
  5. Aggiungete ora in superficie la restante parte di biscotti sbriciolati, schiacciando leggermente per coprire tutti i buchi. Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
  6. Al momento di servire la sbriciolata senza cottura decorate con qualche fettina di limone.