Tabulè

Direttamente dal Medio Oriente il Tabulè o tabbouleh, un piatto che vi saprà conquistare fin dal primo assaggio.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Il Tabulè, o tabbouleh, è un piatto tipico della cucina mediorientale e più precisamente della cucina turca. Il suo nome significa “leggermente speziato” e rappresenta un’insalata di bulgur condita con prezzemolo e menta tritati e arricchita da cipolla, pomodoro e cetriolo.

Il bulgur non va confuso con il cous cous: a differenza di quest’ultimo il bulgur ha una grossezza differente e proviene dalla Turchia.

Il tabulè è un piatto ideale per i vegetariani e i vegani: prepararne la ricetta richiede poco tempo e pochi ingredienti, tutti economici.

tabule in preparazione

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Per iniziare la ricetta del tabulè, cuocete intanto il bulgur seguendo le indicazioni della confezione.

    Per iniziare la ricetta del tabulè, cuocete intanto il bulgur seguendo le indicazioni della confezione.
  2. Affettate il cipollotto e riducete a dadini il cetriolo e i pomodori. Travasate il tutto in una ciotola.

    Affettate il cipollotto e riducete a dadini il cetriolo e i pomodori.
Travasate il tutto in una ciotola.
  3. Tritate finemente il prezzemolo e la menta. Spremete il limone.

  4. Scolate il bulgur, sgranatelo e poi conditelo con le verdure che avete tagliato in precedenza. Condite con il succo di limone. Aggiungete infine il trito di erbe aromatiche.

    Scolate il bulgur, sgranatelo e poi conditelo con le verdure che avete tagliato in precedenza.
Condite con il succo di limone.
Aggiungete infine il trito di erbe aromatiche.
  5. Mescolate bene, aggiungete un filo d'olio e il vostro tabulè sarà pronto.

tabule o tabbouleh servito

25 settembre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia