Il Tabulè, o tabbouleh, è un piatto tipico della cucina mediorientale e più precisamente della cucina turca. Il suo nome significa “leggermente speziato” e rappresenta un’insalata di bulgur condita con prezzemolo e menta tritati e arricchita da cipolla, pomodoro e cetriolo.
Il bulgur non va confuso con il cous cous: a differenza di quest’ultimo il bulgur ha una grossezza differente e proviene dalla Turchia.
Il tabulè è un piatto ideale per i vegetariani e i vegani: prepararne la ricetta richiede poco tempo e pochi ingredienti, tutti economici.

Ingredienti per 4 Persone
- 200 g Bulgur
- 1 Limone
- 2 Cipollotti
- 1 Cetriolo
- 2 Pomodori
- q.b. Prezzemolo fresco
- q.b. Menta fresco
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Sale
Preparazione
Per iniziare la ricetta del tabulè, cuocete intanto il bulgur seguendo le indicazioni della confezione.
Affettate il cipollotto e riducete a dadini il cetriolo e i pomodori. Travasate il tutto in una ciotola.
Tritate finemente il prezzemolo e la menta. Spremete il limone.
Scolate il bulgur, sgranatelo e poi conditelo con le verdure che avete tagliato in precedenza. Condite con il succo di limone. Aggiungete infine il trito di erbe aromatiche.
Mescolate bene, aggiungete un filo d'olio e il vostro tabulè sarà pronto.