Torta tiramisù al pistacchio

Cioccolato, caffè e pistacchio per un tiramisù cremoso e dal sapore autunnale

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Quando il clima si fa fresco e le giornate si accorciano, quando il vento fa volteggiare le foglie come in una danza, non c’è dubbio, è arrivata la stagione dei colori caldi, del forno che si riaccende, della fiamma del camino che comincia a scoppiettare lieta.

E’ arrivato “Monsieur Autunno” che con i caldi aranci, i suoi gialli e  con il suo verde argenteo colora le nostre tavole.

Per me l’autunno è profumo di bosco, è camino con la fiamma che scoppietta e mani che si riscaldano. 
E’ sorseggiare lentamente un caffè bollente degustando del cioccolato fondente.

E’ portare in tavola tutte queste emozioni, è racchiuderle in un dolce, è guardare negli occhi chi amo mentre insieme cucchiaino dopo cucchiaino gustiamo il tiramisù al pistacchio.

Ingredienti per 9 Persone

Per la base

Per la farcitura

Per la crema

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una ciotola miscelate il gelato morbido con la farina. Montate fino ad avere un impasto cremoso e omogeneo. Stendete l'impasto ottenuto su una teglia da forno rivestita di carta forno e infornate a 180°C per 8/12 minuti.

    In una ciotola miscelate il gelato morbido con la farina. Montate fino ad avere un impasto cremoso e omogeneo. Stendete l'impasto ottenuto su una teglia da forno rivestita di carta forno e infornate a 180°C per 8/12 minuti.
  2. Aiutandovi con un quadro 16X16 coppate le due basi e mettetele da parte.

    Aiutandovi con un quadro 16X16 coppate le due basi e mettetele da parte.
  3. In una ciotola montate la panna, aggiungete il mascarpone e il latte condensato continuando a montare, infine unite al composto la crema di pistacchio.

    In una ciotola montate la panna, aggiungete il mascarpone e il latte condensato continuando a montare, infine unite al composto la crema di pistacchio.
  4. Posizionate la prima base nel quadro e spalmate la sua superficie con uno strato abbondante di crema.

    Posizionate la prima base nel quadro e spalmate la sua superficie con uno strato abbondante di crema.
  5. Bagnate velocemente i savoiardi nel caffè e posizionateli sulla crema al pistacchio.

    Bagnate velocemente i savoiardi nel caffè e posizionateli sulla crema al pistacchio.
  6. Coprite i savoiardi con un altro strato abbondante di crema al pistacchio, completate adagiando sulla crema la seconda base.

    Coprite i savoiardi con un altro strato abbondante di crema al pistacchio, completate adagiando sulla crema la seconda base.
  7. Spalmate in superficie uno strato sottile di crema al pistacchio e completate con una spolverata di cacao amaro.

    Spalmate in superficie uno strato sottile di crema al pistacchio e completate con una spolverata di cacao amaro.


23 settembre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia