Tortilla spagnola alle verdure

Dalla Spagna un antipasto, che può trasformarsi in un piatto unico, davvero gustoso

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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Da noi si chiama frittata in Spagna Tortillas alle verdure, alta e gonfia ci piace tantissimo, può essere uno sfizioso antipasto o un buon piatto unico.

Oggi vi propongo la versione con le verdure, che possono variare a seconda della stagionalità, io ho utilizzato : patate, cipolle, zucchine e peperone.

Alta e talmente morbida da sembrare una torta.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Lavate, se necessario sbucciate e tagliate le verdure.

    Lavate, se necessario sbucciate e tagliate le verdure.
  2. Scaldate l'olio in una padella dal diametro di 30 cm , aggiungete le verdure e cuocete per 10 minuti circa mescolando. Salate il tutto.

    Scaldate l'olio in una padella dal diametro di 30 cm , aggiungete le verdure e cuocete per 10 minuti circa mescolando.
Salate il tutto.
  3. In una ciotola sbattete le uova con il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, il pepe nero, e il sale.

    In una ciotola sbattete le uova con il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, il pepe nero, e il sale.
  4. Versate l'uovo sbattuto in padella , coprendo bene tutte le verdure, cuocete a fuoco dolce, 5 minuti circa per lato. Per girare a frittata aiutatevi con un piatto da portata , appoggiate il piatto sulla frittata avvicinatevi al lavandino e giratela, rimettete la frittata in padella facendola scivolare con attenzione. Ultimate la cottura dell'altro lato. Servite la tortilla tiepida.

    Versate l'uovo sbattuto in padella , coprendo bene tutte le verdure, cuocete a fuoco dolce, 5 minuti circa per lato.
Per girare a frittata aiutatevi con un piatto da portata , appoggiate il piatto sulla frittata avvicinatevi al lavandino e giratela, rimettete la frittata in padella facendola scivolare con attenzione.
Ultimate la cottura dell'altro lato. 
Servite la tortilla tiepida.

 

24 settembre 2018

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