Aglio sott’olio

Se amate le conserve, questa è assolutamente da provare!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

L‘aglio sott’olio è una di quelle conserve fatte in casa che vi piacerà di certo. Si tratta infatti di una preparazione molto semplice da fare ma che vi tornerà utile in tantissime occasioni. Si può sfruttare l‘olio aromatico che si forma e ne deriva per condire magari le verdure grigliate oppure si può mangiare lo spicchio per intero, come finger food durante un aperitivo, perché perde la sua forza e il suo essere pungente grazie alla cottura in aceto.

L’aglio sott’olio non è né pesante né poco digeribile, bisogna assolutamente provarlo per capire la sua enorme bontà. Come tutte le conserve fatte in casa, bisogna però prestare molta attenzione alla sterilizzazione dei barattoli, questo infatti è un passaggio che necessita di molta cura e attenzione. Se volete riciclare quelli vecchi di vetro, dovrete però comprare i coperchi nuovi e sanificare il tutto.   Facilissimo da realizzare l’unico cruccio e sbucciare tutti gli spicchi, superata questa fase è fatta! 

Se volete sapere come si fa l’aglio sott’olio ecco la lista degli ingredienti e seguite il nostro passo passo. 

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Quanto volete realizzare la ricetta dell'aglio sott'olio per prima cosa pulite tutti gli spicchi di aglio dai quali dovrete eliminare la buccia.

    Quanto volete realizzare la ricetta dell'aglio sott'olio per prima cosa pulite tutti gli spicchi di aglio dai quali dovrete eliminare la buccia.
  2. Fatto ciò mettete gli spicchi in una ciotola con acqua fredda e sale e lasciateli così per 30 minuti.

    Fatto ciò mettete gli spicchi in una ciotola con acqua fredda e sale e lasciateli così per 30 minuti.
  3. A questo punto in un pentolino mettete l'aceto con un pizzico di sale e gli spicchi di aglio, portate a bollore e quando salgono a galla alzateli.

    A questo punto in un pentolino mettete l'aceto con un pizzico di sale e gli spicchi di aglio, portate a bollore e quando salgono a galla alzateli.
  4. Asciugate per bene l'aglio con della carta assorbente e solo quando sarà andata via tutta l'acqua procedete ad assemblare.

    Asciugate per bene l'aglio con della carta assorbente e solo quando sarà andata via tutta l'acqua procedete ad assemblare.
  5. Tagliate ora in maniera sottilissima il prezzemolo e il peperoncino, quindi mettete da parte.

    Tagliate ora in maniera sottilissima il prezzemolo e il peperoncino, quindi mettete da parte.
  6. In un barattolo precedentemente sterilizzato, mettete una parte di olio di semi e una di extravergine, aggiungete i trito di aromi e infine uno strato di spicchietti. Procedete in questo modo fino a esaurirli.

    In un barattolo precedentemente sterilizzato, mettete una parte di olio di semi e una di extravergine, aggiungete i trito di aromi e infine uno strato di spicchietti. Procedete in questo modo fino a esaurirli.
  7. In cima mettete le foglie di alloro, lavate e asciugate, e sigillate il barattolo.

    In cima mettete le foglie di alloro, lavate e asciugate, e sigillate il barattolo.
  8. Il vostro aglio sott'olio è pronto per essere conservato. Se la procedura di sterilizzazione è stata fatta bene, potete consumarlo entro 3 mesi.

    Il vostro aglio sott'olio è pronto per essere conservato. Se la procedura di sterilizzazione è stata fatta bene, potete consumarlo entro 3 mesi.

 

 

5 ottobre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia