Calamari Ripieni
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 60minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 60minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare i calamari ripieni, occorre pulirli e staccare la testa dal corpo tenendola da parte. Fatta questa operazione, sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente. Tritate il prezzemolo e unitelo al pangrattato.
  2. Tritate a coltello le teste dei calamari e unitele al pan grattato e fate lo stesso con i pomodorini, previamente scolati dall’olio. Amalgamate bene il composto per il ripieno e aggiungete sale e pepe.
  3. Preparate la pentola: agganciate il termocircolatore alla pentola e riempitela d’acqua fino al livello indicato sul corpo del termocircolatore (deve stare tra Min e Max), attaccate la presa di corrente e impostate tempo e temperatura: 62 °C per 20 minuti.
  4. Nel frattempo che il termocircolatore fa arrivare a temperatura l’acqua, preparate i calamari ripieni: riempiteli delicatamente con il composto.
  5. Mettete nel sacchetto del sottovuoto i calamari ripieni e chiudete sottovuoto usando la funzione ‘Automatic/seal’.
  6. Trascorsi tre secondi bloccate l’aspirazione premendo Seal. Immergete il sacchetto nella pentola dove è stato posizionato il Sous Vide, quando l’acqua sarà arrivata a temperatura.
  7. Terminato il tempo di cottura, estraete il sacchetto con l’aiuto di una pinza e impiattate estraendo molto delicatamente i calamari ripieni. Aggiungete un filo d’olio e servite con carote a julienne e pomodorini.
Recipe Notes

Potete conservare i calamari in frigo fino al giorno successivo la cottura; potete servirli anche freddi.